Задержанных на Чистых прудах обвиняют в неповиновении полиции

На задержанных в квартире на Чистопрудном бульваре активистов оформляют протоколы по статье 19.3 Кодекса об административных правонарушениях («неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции»), сообщают сами активисты в Twitter. Ранее они были доставлены в ОВД Басманное.

Среди задержанных сторонники кандидата в мэры Москвы Алексея Навального Василий Дровецкий, Роман Переверзев, Олег Козловский и Кирилл Андреев. Они находились в одной из квартир дома 10 строение 1 по Чистопрудному бульвару, в которую несколько часов пытались попасть сотрудники полиции.

Полицейских, действовавших по запросу кандидата в мэры столицы от «Справедливой России» Николая Левичева, интересовали якобы хранящиеся в квартире незаконные агитационные материалы. Сначала Левичев заявлял, что в квартире находятся листовки сторонников третьего кандидата, Сергея Митрохина, однако позже выразил готовность извиниться за ошибку.

Кроме того, предположительно, члены штаба Левичева напали на корреспондента «Русской планеты» Павла Никулина в подъезде дома, где происходили события. По словам Никулина, агрессивные люди в штатском, которых называли соратниками Левичева, набросились на него с кулаками, повалили на пол и ударили по лицу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»