Задержанных на акции на Манежной площади в поддержку фигурантов «болотного дела» отпустили

Всех задержанных на Манежной площади в Москве во время акции в поддержку фигурантов дела о массовых беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая прошлого года отпустили, сообщает сайт «ОВД-Инфо», занимающийся мониторингом задержаний на демонстранциях.

По данным ресурса, последних задержанных, доставленных в «Тверской» отдел внутренних дел Москвы, составив протоколы по статье 20.2 Кодекса об административных правонарушениях — «нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Ранее полиция отпустила задержанных из ОВД «Замосковоречье».

Таким образом, заключает «ОВД-Инфо», все 18 задержанных активистов вышли на свободу.

Несогласованная с городскими властями акция на Манежной площади в центре Москвы состоялась днем 6 ноября. Сначала сообщалось о задержании от трех до 50 человек, в том числе члена федерального политсовета оппозиционного движения «Солидарность» Надежды Митюшкиной.

Протестная акция была посвящена «болотному делу», по которому проходят почти 30 человек. Основной части арестованных вменяется участие в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК РФ) и применение насилия к представителям власти (часть 1 статьи 318 УК РФ), Николая Кавказского, Владимира Акименкова и Леонида Ковязина обвиняют только в участии в массовых беспорядках, а Марию Баронову — в призывах к массовым беспорядкам по части 3 статьи 212 УК РФ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»