Задержанные в Турции россияне отказались от контактов с посольством РФ

Российское Министерство иностранных дел проверит полученную от турецких коллег информацию о том, что задержанные в турецкой Анталье по подозрению в пособничестве террористам трое российских граждан отказались от контактов с представителями дипломатического представительства РФ. С таким заявлением выступила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, сообщает «Интерфакс».

- Сразу же после получения информации о задержании в Турции троих граждан РФ российские загранучреждения связались с турецкими властями для прояснения всех обстоятельств. Согласно турецким полицейским протоколам, задержанные отказались от контактов с официальными российскими представителями. Мы перепроверяем эту информацию и будем выяснять все обстоятельства задержания, — сказала Захарова.

Ранее турецкие СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах страны сообщили о том, что задержанные россияне могли оказывать организаторам теракта в Стамбуле логистическую поддержку — у них были изъяты документы на электронных носителях, которые подтверждают их причастность к террористической атаке, в результате которой погибло 10 и ранено 15 человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»