Задержанные в Турции россияне оказались связаны с террористами

Трое граждан РФ, которые были задержаны 13 января в Анталье, связаны с иностранными террористическими группировками. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в российском компетентном ведомстве.

- По всем трем задержанным есть информация об их связях или участии в зарубежных террористических формированиях. Более того, один из них был ранее объявлен в российский и международный розыск, — рассказал собеседник агентства.

По его словам, другие двое подозреваемых несколько лет назад приняли решение покинуть Россию ради «учебы на территории ближневосточных государств».

Между тем в МИД России заявили, что заграничные учреждения РФ в Турции прилагают все усилия по обеспечению доступа к трем задержанным.

Россияне были задержаны на следующий день после взрыва в центре Стамбула, который устроил смертник. Жертвами теракта тогда стали 10 иностранных туристов, еще 15 человек получили травмы различной степени тяжести. Задержанных граждан РФ, как сообщалось, заподозрили в оказании материально-технической поддержки боевикам террористической группировки «Исламское государство».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»