Задержанные в «Шереметьево» загранпаспорта россиян будут доставлены через «Домодедово»

В московском аэропорту «Шереметьево» из грузового терминала изъято более тысячи паспортов россиян из разных регионов России. Паспорта были переданы консульствами для авиадоставки в регионы, однако новый оператор не справился с обработкой груза, из-за чего заграничные поездки сотен россиян оказались под угрозой срыва. Теперь документы будут доставлены через московский аэропорт «Домодедово», сообщает «Интерфакс».

Известно, что в конце августа в аэропорту «Шереметьево» сменился оператор по обработке грузов. Компания «Москва-Карго», которая выиграла тендер, не смогла оперативно включиться в работу, из-за чего в грузовом терминале скопилось около 400 тонн различных грузов. Задержка документов в Шереметьево составила около трех дней. Туроператоры забили тревогу, когда несколько региональных туристических групп не получили свои документы. В результате документы изъяли из грузового терминала и отдали туристам непосредственно перед вылетом.

Одновременно с этим вылеты из «Домодедово» в четверг задержаны из-за пожара в здании аэропорта рано утром. На текущий момент работа терминала восстановлена, пострадавших нет, однако вылеты производятся с задержкой.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»