Задержанные в Москве участники «Ат Такфир валь-Хиджра» арестованы

Преображенский суд Москвы постановил заключить под стражу 15 участников религиозной экстремистской организации «Ат Такфир валь-Хиджра», задержанных в столице 27 ноября, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель пресс-службы суда.

Как отмечает агентство, таким образом суд удовлетворил ходатайство следствия. Суд не уточнил, когда истекает срок меры пресечения в отношении подозреваемых.

15 членов международной террористической группы, основанной в Египте в 1970-х годах, были задержаны 27 ноября в Восточном округе Москвы. Как рапортовало МВД, в ходе обысков правоохранители изъяли у них самодельные взрывные устройства с детонаторами и их компоненты, пистолеты, гранаты, патроны, экстремистскую литературу и «пояс шахида».

«Ат-Такфир аль-Хиджра» была запрещена в Египте в 1997 году, после похищения и убийства проправительственного исламского деятеля Муххамеда аль-Дхаби и экс-министра страны по делам религий Хусейна аз-Захаби.

В России эта организация была признана экстремистской в 2010 году решением Верховного суда, постановившего, что деятельность приверженцев движения направлена на разжигание религиозной и межнациональной розни. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»