Задержанные в США россиянки предстанут перед судом 6 июня

Мария Черных и ее сестра Татьяна Фарук вместе со своим мужем Сайедом Фаруком предстанут перед американским судом 6 июня. На предварительном заседании никто из них вину не признал.

Все трое были задержаны накануне по делу о теракте в Сан-Бернардино в декабре прошлого года. Им предъявлены обвинения в нарушении визового законодательства, организации фиктивного брака и лжесвидетельстве, сообщает портал The Press Enterprise.

Непосредственного отношения к теракту они не имеют. По данным полиции, Черных заключила фиктивный брак с неким Энрике Маркезом, который снабдил террористов оружием, а супруг Фарук приходится братом одному из нападавших.

Судья установил залог для супругов Фарук в 25 и 35 тысяч долларов, а для Черных — в 50 тысяч долларов. Кроме того, из-за обвинения в заключении фиктивного брака ее иммиграционный статус находится под вопросом.

В результате стрельбы в Сан-Бернардино 2 декабря 2015 года погибли 14 человек и более 20 были ранены. Нападение было совершено в центре для людей с ограниченными возможностями. Бойню устроили Саид Ризван Фарук и его жена Ташфин Малик, которые впоследствии были застрелены полицией.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»