Задержанные под Славянском сотрудники российского телеканала «Звезда» освобождены

Двое сотрудников телеканала «Звезда», задержанных украинскими силовиками под Славянском на прошлой неделе, вышли на свободу и уже приехали в Россию, сообщает РИА «Новости». По всей видимости, они находятся в Белгороде.

Эта же информация подтверждается в сообщении на сайте телеканала: «Видеооператор и инженер были переданы российской стороне на международном пункте пропуска «Нехотеевка» (Белгородская область) и самолетом Министерства обороны будут доставлены в Москву».

Сотрудники курируемого российским министерством обороны канала оператор Андрей Сушенков и звукоинженер Антон Малышев перестали выходить на связь днем 6 июня. По данным руководства «Звезды», они ехали на инаугурацию избранного президента Украины Петра Порошенко, и в момент задержания находились в районе Славянска. По информации представителей Национальной гвардии Украины, Сушенков и Малышев занимались «наблюдениями за одним из блокпостов».

Ранее к освобождению россиян призвал МИД России, глава Минобороны Сергей Шойгу поручил предпринять все законные меры для освобождения Сушенкова и Малышева. Представители российского посольства на Украине сообщили, что подготовили соответствующую ноту в МИД Украины.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»