Задержанные на Украине десантники рассказали, что проходят свидетелями по делу о терроризме

Российские десантники, задержанные на территории Украины, находятся в статусе свидетелей по ранее открытому уголовному делу. Об этом корреспонденту телеканала «Дождь» Тимуру Олевскому рассказал один из военнослужащих, находящихся в киевском следственном изоляторе. Фрагмент интервью с солдатами размещен на сайте канала. Полная версия интервью транслируется телеканалом в эти минуты.

«Нет, (мы не знаем, в каком качестве находимся здесь). Нас допрашивают как свидетелей — в принципе, по материалу допроса, по которому нас допрашивали здесь в Киеве непосредственно, там нас… меня допрашивали, вот, мой следователь: "Хочу допросить вас как, в первую очередь, как свидетеля." Я был допрошен как свидетель. Все допрошены как свидетели», — рассказал военнослужащий журналисту.

Другой российский военный рассказал Олевскому, что всем задержанным объявили, что их будут передавать родителям. «Будут приезжать сюда и забирать нас», — передал солдат сказанное сотрудниками украинских силовых ведомств. «Но это будет сделано после того только, как российская сторона даст свое согласие», — добавил еще один военный.

Уголовное дело о терроризме и незаконном обращении с оружием было возбуждено властями Украины после задержания десяти российских десантников, о котором стало известно 25 августа. Согласно недавним поправкам в украинское законодательство, органы внутренних дел страны могут задерживать подозреваемых в терроризме на срок до 30 дней.

Президент России Владимир Путин предположил, что военные могли «попасть» на территорию соседнего государства во время патрулирования и выразил надежду, что российских военных вскоре отправят на родину.

Сегодня онлайн-издание РБК со ссылкой на мать задержанного Андрея Кузьмина сообщило, что он вернулся в Россию и был доставлен с ранением в Санкт-Петербург.

Новости по теме

Комментарии

30 августа 2014, 01:46
Как все запущенно оказывается, на выходе ребят могут представить в качестве кого угодно, зная какие украинские власти любят устраивать концерты в последнее время.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»