Задержанные 15 августа члены «ореховской» ОПГ 17 лет скрывались в Твери

Бывшие лидеры «ореховской» организованной преступной группировки Игорь Сосновский (кличка — Чипит) и Сергей Фролов (кличка — Болтон), задержанные следователями 15 августа, 17 лет скрывались по поддельным документам в Твери, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

- Сосновский, в свое время служивший в спецназе, и Фролов жили по другим паспортам, специально не ездили в Москву, а поселились в Твери, что позволяло им на протяжении 17 лет, находясь в международном розыске, уходить от правосудия и при этом продолжать преступную деятельность, — заявил собеседник агентства.

Он также отметил, что Чипит и Болтон соблюдали все меры конспирации, при обыске у них были обнаружены несколько десятков мобильных телефонов. Однако выйти на их след удалось именно благодаря новейшим техническим средствам. На совести Сосновского и Фролова десятки преступлений, совершенных в 90-е годы.

Задержание двух опасных преступников стало возможным благодаря консолидации усилий Следственного комитета России и сотрудников ФСБ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»