К задержанному автобусу с российскими болельщиками выехал консул РФ во Франции

Правоохранительные органы Франции отказались от идеи штурмовать автобус с российскими болельщиками, направляющимися в Лилль, где 15 июня должен состояться матч чемпионата Европы по футболу между сборными России и Словакии.

- К нам выехал консул, штурм пока отменили. Нам не дают воды, не позволяют включить в автобусе кондиционер, при этом жара жуткая, двум людям плохо. В туалет не пускают, — цитирует «Интерфакс» президента Всероссийского объединения болельщиков Александра Шпрыгина.

По словам Шпрыгина, у французских полицейских при себе постановления о депортации, выписанные на всех 30 человек, входящих в официальную делегацию ВОБ.

- Они не называют никаких причин, они просто уже выписали документы на двух женщин, которые ни в чем не участвовали, просто записали, что вы депортируетесь, обязаны за свой счет покинуть Францию и в течение двух дней имеете право это постановление обжаловать. Никто нам ничего не объясняет, просто происходит вот такой беспредел, — подчеркнул президент Всероссийского объединения болельщиков.

Ранее сообщалось, что после матча первого тура группового этапа чемпионата Европы Россия — Англия, который состоялся 11 июня в Марселе, произошло несколько массовых стычек болельщиков двух сборных.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»