Задержанному Александру Емельяненко предъявлено обвинение

Спортсмен Александр Емельяненко, в отношении которого ведется расследование по уголовному делу о насильственных действиях сексуального характера, задержан в Тамбове и доставлен в Москву, сообщает Следственный комитет.

В сообщении уточняется, что следователи ходатайствуют об аресте спортсмена. Он был задержан 9 мая после дорожно-транспортного инцидента, участником которого Емельяненко стал. «К настоящему моменту он допрошен, ему предъявлено обвинение», — уточняется в сообщении.

2 апреля спортсмен был объявлен в федеральный розыск, поскольку он не явился на допрос по делу, а также получил статус подозреваемого. Позже адвокаты бойца смешанных единоборств обжаловали его объявление в федеральный розыск.

В сообщении ведомства говорится, что следователи продолжают расследовать уголовное дело, возбужденное в отношении спортсмена. Он обвиняется в совершении насильственных действий сексуального характера и похищении паспорта по части 1 статьи 132 и части 2 статьи 325 УК РФ, уточняется в сообщении.

Согласно информации следователей, в ночь на 3 марта в доме по Пересветовому переулку города Москвы, Емельяненко совершил насильственные действия сексуального характера с применением насилия в отношении женщины, убиравшей его квартиру. Затем мужчина похитил паспорт потерпевшей из ее сумки.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»