Задержанного по делу о покраске звезды высотки на Котельнической набережной подозревают в хранении наркотиков

У одного из двух человек, задержанных по делу о покраске звезды на высотке на Котельнической набережной в Москве, Кирилла Вселенского (Ишутина) во время досмотра нашли наркотики, сейчас в Тверском суде рассматривают вопрос об избрании в отношении него меры пресечения по статье 228 УК (незаконное хранение наркотиков), сообщает корреспондент «Русской планеты».

В пресс-службе суда подтвердили, что проходит слушание по делу Ишутина, но не уточнили предмет рассмотрения.

Параллельно в Таганском суде Москвы избирают меру пресечения для еще одного задержанного — Владимира Подрезова.

На заседании Ишутин сообщил, что ни он, ни Подрезов не залезали на высотку во время покраски звезды. Подрезов подтвердил, что не был на крыше здания. По его словам, он хотел туда залезть, но не стал. «Я руфер и диггер», — уточнил молодой человек.

По информации корреспондента «Русской планеты», Подрезов три месяца провел в следственном изоляторе Санкт-Петербурга «Кресты» по статье 158 УК (кража) и освободился в декабре 2013 года.

Подрезова и Ишутина задержали накануне. Источник «Русской планеты» сообщил, что Ишутин накануне встречался с «Гришей Мустангом», который взял на себя ответственность за покраску звезды на сталинской высотке.

По информации издания «Йод», Ишутина задержали в Москве, после чего полиция провела обыск у него в доме. Подрезова задержали в Санкт-Петербурге двое мужчин в штатском. Пресс-служба московской полиции не стали комментировать задержание молодых людей.

Звезда на сталинской высотке на Котельнической набережной в Москве была покрашена в цвета украинского флага, а на самом здании установлен флаг Украины в ночь на 20 августа. На следующий день по подозрению в совершении этой акции полиция задержала четырех человек, которые в ту ночь прыгнули с парашютом с крыши здания. После этого суд заключил их под домашний арест. Сами задержанные свою вину отрицали.

Ответственность за покраску звезды позже взял на себя украинский руфер по прозвищу «Гриша Мустанг», он сообщил, что располагает фото и видеодоказательствами акции.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»