Задержанная в ЛНР «благотворительница» передавала информацию ЦРУ

Экс-руководитель украинского филиала международной организации «Корпус милосердия» (Mercy Corps) Оксана Микитенко отправляла информацию о ЛНР в Государственный департамент США.

По информации МГБ ЛНР, задержанная в республике Микитенко работала под непосредственным кураторством Стюарта Чарльза Виллкатса, который более тридцати лет руководил международными организациями, финансируемыми Агентством международного развития США и Госдепартаментом США, возглавлял одно из подразделений ЦРУ в Афганистане. Его протеже организовала американцу ряд встреч с государственными чиновниками Луганской Народной Республики.

По показаниям Микитенко, Виллкатс добивался легализации Mercy Corps в ЛНР, активно интересовался экономическими и социальными проблемами республики, настроениями ее граждан, содержимым гуманитарным конвоев РФ и присутствием на территории Донбасса российских войск.

При этом деятельность организации на территории ЛНР была пресечена после того, как она стала поставлять туда испорченную и просроченную продукцию.

Новости по теме

Комментарии

08 июня 2016, 18:17
Вот же ж крыса такая...! Но её арест все же пинес свои плюсы: Микитенко слила информацию о том чем на самом деле занимается так называемый "корпус милосердия" под кураторством Чарли Виллкатса...!
Таким образом, пойманная крыса оказалась достаточно ценной...!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»