Задержан второй подозреваемый в убийстве российского дипломата в Абхазии

В Нальчике задержан и арестован второй подозреваемый в убийстве первого секретаря посольства России в Абхазии Дмитрий Вишернева, сообщается на сайте Следственного комитета.

Как сообщает ведомство, задержанным стал 25-летний Исхан Сабанчев. Суд уже избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-служба Следственного комитета отмечает, что сейчас решается вопрос о выдаче грузинскими властями уроженца Чечни Юсупа Лакаева, который, как полагают следователи, также причастен к совершению этого преступления. В настоящее время он задержан грузинскими правоохранительными органами.

Вишернев был убит 9 сентября этого года во дворе одного из домов в абхазском Сухуме. По версии следствия, убийца попытался привести в действие взрывное устройство, заложенное у входа в гараж, а когда взрыв не произошел, расстрелял потерпевших из огнестрельного оружия. От полученных ранений дипломат скончался на месте, а его супруга умерла в больнице спустя пять дней.

Дело по факту посягательства на жизнь адвоката и покушения на убийство его супруги возбуждено по статье 277 УК РФ, части 3 статьи 30, пунктам «а» части 2 статьи 105 УК РФ и части 1 статьи 222 УК РФ. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»