Задержан возможный убийца инспектора ДПС под Новосибирском

В Новосибирской области задержан подозреваемый в убийстве сотрудника ДПС в ночь на 27 октября, сообщается на сайте областного управления СК. Трагедия случилась около 01:30 мск в рабочем поселке Кочки.

По данным ведомства, экипаж ДПС попытался остановить автомобиль ВАЗ, 25-летний водитель которого находился в нетрезвом состоянии. Молодой человек отказался остановиться по требованию полицейских, и те начали преследование, в результате которого патрульная машина столкнулась с автомобилем  нарушителя. Водитель ВАЗ вышел из машины и, утверждают следователи, выстрелил в полицейских из охотничьего ружья, попав одному из них в голову. Инспектор был доставлен в больницу, но врачам не удалось спасти его жизнь. 

Как отмечает ведомство, подозреваемого задержали в течение нескольких часов, у него изъяли пять охотничьих патронов. Ружье, из которого был застрелен автоинспектор, он якобы выбросил в водоем в селе Красная Сибирь Кочковского района, но его нашли полицейские.

Против подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Ведомство уточняет, что он уже был судим. СК намерен провести в отношении него несколько экспертиз, в том числе комплексную психолого-психиатрическую, судебно-биологическую экспертизу вещественных доказательств, баллистическую и трассологическую.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»