Задержан председатель правления управляющей бирюлевской овощебазой компании

Председатель правления управляющей овощебазой в Западном Бирюлево компании «Новые Черемушки» уже задержан по подозрению в организации незаконной миграции, а гендиректор этой компании — Алиасхаб Гаджиев — объявлен в федеральный розыск, сообщается на сайте Следственного комитета. 

Как сообщает ведомство, помимо них задержан гендиректор агентства, осуществлявшего охрану базы «Покровская» Виктор Котелевский. Сейчас задержанные принимают участие в следственных действиях.

Дело по факту организации незаконной миграции на бирюлевской овощебазе возбуждено по пункту «а» части 2 статьи 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции, совершенная организованной группой). Наказание по этой статье предусматривает до семи лет лишения свободы со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.

По версии следствия, в период с 1 по 15 октября этого года Гаджиев, Чурилов и другие люди, действуя сообща, обеспечили нелегальных мигрантов работой на участках, арендованных компанией «Новые Черемушки». Ведомство подчеркивает, что сейчас речь идет лишь о двух узбеках и одном молдаванине, которые получали зарплату и места для проживания.

Ведомство отмечает, что сейчас на овощебазе проводятся масштабные следственные действия для установления новых фактов нарушений законодательства о миграции, а также выявляются те люди, которые предоставляли нелегалам работу. В ходе обысков следователи обнаружили большое количество продукции без необходимой для нее документации.

«Могу сказать, что руководство базы практически самоустранилось и никакого содействия следствию не оказывает, но это ни в коем случае не скажется на эффективности и объективности следственных действий, которые сейчас активно проводятся в рамках расследования этого уголовного дела», — утверждает официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.  

Глава ФМС Константин Ромодановский назвал возбуждение дела в отношении руководства овощебазы «позитивный сигналом и правильным моментом».

Ранее решением Чератновского суда Москвы бирюлевская овощебаза «Покровская» закрылась на 90 суток по иску Роспотребнадзора, выявившего многочисленные нарушения санитарных норм на предприятии. Мэр Москвы Сергей Собянин утверждает, что она вряд ли когда-нибудь откроется.

Госинспекции и правоохранительные органы обратили внимание на «Покровскую» после того, как 13 октября ее разгромили вышедшие на улицу с требованием расследовать убийство местного жителя Егора Щербакова люди. Жители района полагали, что предполагаемый преступник скрывается на этой базы и требовали закрыть ее из-за засилья нелегалов в Бирюлево. 

Новости по теме

Комментарии

16 октября 2013, 19:58
Это серьезное решение - закрыть эту базу. Раньше отбрехивались, что это покровская база является стратегическим объектом продовольственного обеспечения Москвы, и что-либо делать с ней просто нельзя.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»