Задержан подозреваемый в убийстве тунисского оппозиционного лидера

Сотрудники сил безопасности Туниса задержало исламиста, подозреваемого в совершенном в прошлом году убийстве видного оппозиционного политика Мохаммеда Брахми, передает «Би-би-си».

Как рассказал телерадиокорпорации представитель тунисского МВД Мохамед Али Ару, по подозрению в совершении этого преступления был задержан исламист Хмед эль-Мелки по кличке «Сомали».

Агентству AFP Ару уточнил, что задержанию Сомали предшествовала длительная перестрелка в доме недалеко от столицы Туниса, где скрывался он и еще три человека, причастных к убийству Брахми. Представитель МВД не стал раскрывать их личности, однако подчеркнул, что «эта операция была успешной».

4 февраля власти Туниса заявили, что в ходе полицейского рейда погиб исламист, подозреваемый в убийстве еще одного оппозиционного политика Чокри Бэльэйда. Боевики застрелили его 6 февраля прошлого года. Покушение на Бэльэйда стало причиной возобновления активных антиправительственных протестов в стране, которые привели к политическому кризису.

После убийства Брахми, которое произошло 25 июля прошлого года, митингующие стали выступать прежде всего против правящего в Тунисе исламистского движения «Ан-Нахда», на которую они возложили ответственность за смерть оппозиционера.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»