Задержан подозреваемый в прошлогоднем расстреле посетителей кафе в Армавире

По делу о прошлогодней стрельбе в кафе в Армавире Краснодарского края задержан первый подозреваемый, сообщается на сайте Следственного комитета.

Как сообщает пресс-служба ведомства, задержан 33-летний подозреваемый в непосредственном совершении убийства. Сейчас следователи и суд решают вопрос о его заключении под стражу. Второй участник преступления — его 30-летний приятель — по-прежнему находится в розыске.

По версии следствия, вечером 22 апреля прошлого года задержанный, его 30-летний приятель и их знакомый зашли в кафе «Шашлычная №1» в Армавире, где их ожидали четверо местных жителей в возрасте от 26 до 56 лет. Других посетителей в это время не было. В какой-то момент между собравшимися возник конфликт по поводу денег, около полуночи завязалась драка, в ходе которой  33-летний мужчина вышел на улицу и взял из своего автомобиля BMW автомат Калашникова. Вернувшись в заведение, он не менее 11 раз выстрелил в находящихся там оппонентов, после чего 33-летний и 30-летний мужчины скрылись.

От полученных ранений головы и шеи 26-летний посетитель кафе скончался на месте, а остальные пострадавшие были госпитализированы.

Дело было возбуждено по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), части 30 УК РФ, пункта «а» части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц), и части 1 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»