Задержан один из предполагаемых участников массовой драки с участием цыган на Ставрополье

Следователи управления СК по Ставропольскому краю задержали предполагаемого участника массовой драки в Ипатово 19 августа по подозрению в нападении на полицейского и на мужчину, который впоследствии скончался в больнице, сообщает ведомство. Задержанным оказался 21-летний безработный цыган.

По данным следствия, массовая драка произошла с участием около 20 цыган. Прибывшие на место инцидента полицейские попытались пресечь драку, но конфликтующие оказали сопротивление, в результате один из полицейских получил травмы головы. Драка прекратилась лишь после того, как коллега пострадавшего несколько раз выстрелил в воздух из автомата. В результате инцидента несколько его участников и полицейский были госпитализированы, один из участников драки скончался в больнице от открытой черепно-мозговой травмы.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство) и части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

20 августа управление МВД по Ставрополью сообщало о привлечении  к административной ответственности двоих участников драки. Сейчас полиция решает вопрос о привлечении остальных участников конфликта к уголовной ответственности.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»