Задержан мэр Астрахани Столяров

Полицейские задержали мэра Астрахани Михаила Столярова, сообщаил РИА «Новости» неназванный представитель пресс-службы МВД.

«Мы подтверждаем, что мэр Астрахани задержан», — сказал собеседник агентства, отказавшись от дальнейших комментариев. 

По словам источника «Интерфакса», близкого к правоохранительным органам, Cтолярова задержали по подозрению в получении взятки. «На пересечении улиц Тредиаковского и Красного Знамени сотрудники СОБР "погрузили" Михаила Столярова, задержанного по подозрению в получении взятки», — рассказал он.

Источник Life News утверждает, что вместе со Столяровым был задержан глава Кировской районной администрации Ширваний Автарханов. Последний якобы передавал мэру Астрахани взятку, когда в кабинет в здании горадминистрации ворвались следователи из Москвы при поддержке бойцов спецназа. 

«Жаль, что некоторые люди не прислушиваются к предупреждениям. Следите за информацией, неприятно, но это будет справедливо», — написал в Twitter за несколько часов до задержания губернатор Астраханской области  Александр Жилкин.

В марте этого года был задержан заместитель Столярова по коммунальному хозяйству и благоустройству Андрей Ковалев по делу о получении взятки, а в мае Кировский районный суд Астрахани приговорил к 1,5 года условно и штрафу в 100 тысяч рублей заммэра по ЖКХ Геннадия Диденко. В сентябре следователи возбудили дело о превышении должностных полномочий в отношении главы городского управления земельными ресурсами Дениса Князева.

В середине октября Национальный институт проблем коррупции представил доклад, посвященный Столярову. Авторы отправили его текст в российские органы власти и правоохранительные органы.

Эксперты пришли к выводу, что Столяров «фактически пустил на самотек» работу в городском хозяйстве, таким образом прекратив освоение средств, поступающих из федерального и регионального бюджетов. Авторы заподозрили мэра в коррупции в связи с конфликтом между Столяровым и региональными перевозчиками, который случился весной этого года.

Как утверждают авторы доклада, вскоре после инаугурации он заключил договоры о транспортном обслуживании не с местными, а с волгоградскими компаниями, таким образом оставив городской бюджет без налоговых поступлений. «Причина возникших противоречий явно имеет коррупционную подоплеку», — утверждали авторы доклада. По данным НИИ, из-за неэффективной работы мэра дефицит бюджета города в этом году достиг 20%. «Бюджетная неразбериха, "дорожные войны", полный провал хозяйственной деятельности, просевшая социальная сфера — похоже, что именно так можно охарактеризовать наиболее заметные черты управленческого стиля главы астраханской горадминистрации», — заключали эксперты. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»