Задержан глава дочернего предприятия «Ростеха»

Сотрудники антикоррупционного подразделения МВД России совместно с ФСБ задержали бывшего руководителя дочернего предприятия ГК «Ростех», сообщается на сайте МВД России.

В пресс-службе министерства уточнили, что сотрудниками правоохранительных органов была пресечена попытка незаконного отчуждения в собственность третьих лиц недвижимости дочернего ОАО «Научно исследовательский институт медицинских полимеров» (НИИмедполимер), общая рыночная стоимость которого составляет свыше 350 млн рублей.

По данным МВД, в 2009 году генеральный директор компании заключил договор займа на сумму 8,5 млн рублей с фиктивной подконтрольной коммерческой организацией.

«В обеспечение обязательств ей переданы десять простых векселей на сумму 100 млн рублей. При этом сделка не согласовывалась с госкорпорацией, в действительности была не обоснована и экономически нецелесообразна», — добавили в ведомстве.

Кредитор в 2012 году в судебном порядке потребовал с ОАО «НИИмедполимер» вексельную задолженность. Суд удовлетворил требование в полном объеме. В антикоррупционном подразделении МВД считают, что целью было банкротство предприятия и передача его активов третьим лицам в счет погашения долгов.

В отношении экс-гендиректора ОАО «НИИмедполимер» возбуждено уголовное дело по статье 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»