Задержан бывший глава антикоррупционного управления МВД, суд решает вопрос об аресте

Бывший начальник Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД генерал-лейтенант Денис Сугробов был задержан, сообщил ИТАР-ТАСС его адвокат Георгий Антонов.

«Сугробова задержали в порядке статьи 91 УПК РФ, его везут в Басманный суд Москвы для решения вопроса о мере пресечения, этот вопрос рассмотрит судья Наталья Дударь», — сказал защитник.

Как рассказала агентству пресс-секретарь Басманного суда Наталья Романова, следствие просит поместить Сугробова под арест. Его подозревают в организации преступного сообщества, провокации взятки и превышении полномочий.

Помимо Сугробова по делу проходят еще 12 сотрудников ведомства, в том числе бывший заместитель главы генерал-майор Борис Колесников, накануне госпитализированный из следственного изолятора с черепно-мозговой травмой.

Денис Сугробов был освобожден от должности в феврале указом президента Владимира Путина. За несколько дней до этого в Управлении экономической безопасности были проведены обыски сотрудниками Следственного комитета.

В конце апреля стало известно, что Сугробов привлечен к расследованию коррупции в ведомстве в качестве свидетеля: тогда говорилось, что он даст показания после майских праздников.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»