Забытому в камере на четыре дня американскому студенту выплатят 4 млн долларов компенсации

Власти США выплатят студенту Калифорнийского университета в Сан-Диего Дэниэлу Чону $4,1 млн в виде компенсации за страдания, перенесенные им за четыре дня, что он провел в камере изолятора без пищи и воды, сообщает Sky News.

23-летнего студента задержали сотрудники Управления по борьбе с наркотиками в апреле прошлого года в ходе антинаркотического рейда в доме его друга. Полицейские тогда заявляли, что обнаружили при обыске дома около 18 тысяч таблеток экстази, другие наркотики и оружие.

Чона доставили в изолятор, после чего забыли о его существовании на четыре дня. Оставшись без воды и пищи, молодой человек был вынужден пить собственную мочу, чтобы выжить.

На третий день депривации у Чона начались галлюцинации, в которых, по его словам, персонажи японских анимэ убеждали его скрести стены в поисках пригодной для питья воды. Чон перекусил стекло своих очков и написал осколком стекла на руке: «Мама, прости меня».

Когда сотрудники изолятора все-таки обнаружили Чона в бессознательном состоянии, они вызвали ему скорую помощь. В больнице у студента обнаружили истощение, обезвоживание, почечную недостаточность, колики и повреждения пищевода.

Sky News отмечает, что Управление по борьбе с наркотиками принесло Чону официальные извинения, что случается крайне редко в американских реалиях. В то же время пока никто из виновных в страданиях молодого человека не понес наказания или дисциплинарного взыскания. Расследование в отношении сотрудников изолятора продолжается.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»