Заброшенные земли Подмосковья отдадут тепличным хозяйствам

Заброшенные поля Подмосковья преобразуют в тепличные хозяйства. Об этом сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня» со ссылкой на заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина.

По его словам, Градостроительный совет Подмосковья уделяет особое внимание проектам реновации подобных территорий, так как с их реализацией область может выйти на самообеспечение несезонными овощами, сделав, таким образом, еще один шаг к продовольственной безопасности региона.

Кроме того, отметил Елянюшкин, реновация заброшенных земель позволяет привлекать частные инвестиции и создавать новые рабочие места в тех сельских районах Подмосковья, жители которых вынуждены ездить на работу в столицу.

В настоящее время в области уже идет и начинается строительство нескольких крупных тепличных комплексов. Так, достраивается объект в Луховицком районе, где будут работать 320 человек. В будущем агрокомплексе «Иванисово» в Ногинском районе планируется создать более 1,5 тысячи рабочих мест.

Кроме того, утвержден проект строительства тепличного комбината мощностью 4,6 тонны овощей в год в Шаховском районе. Предполагаемая стоимость проекта составит порядка 1,4 миллиарда рублей. Здесь на начальном этапе будут трудоустроены около 90 жителей деревни Михайловское.

Новости по теме

Комментарии

19 января 2016, 13:42
С локализацией в сфере производства с/х культур, а в частности овощей, у нас вообще беда. Откуда только не тащат, даже из Марокко, только не из России. И чем обоснована такая высокая цена в зимний период? Летом и осенью огурцы стоят по 30 р/кг, а зимой почти 300 р/кг?
19 января 2016, 16:23
Зимой в России огурцы не растут - холодно. Растут в Турции, но оттуда теперь нельзя возить.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»