Заболевшие из-за пробы Манту приморские школьники прилетели спецрейсом в Москву

11 школьников из села Новосысоевка Приморского края, почувствовавших сильное недомогание после инъекций туберкулиновой пробы Манту, перевезены спецрейсом в Москву для прохождения дополнительного обследования в НИИ имени Сеченова, передает агентство «Интерфакс».

Как сообщили агентству в приморском департаменте здравоохранения, дети останутся в Москве на три недели, на протяжении которых за их состоянием будут следить врачи. Им предстоит пройти полное обследование всех органов для выяснения причин столь сильной реакции на туберкулин — обычно такая реакция возникает только при сильной ослабленности организма или аллергии.

Остальные 17 школьников остаются в больницах Приморья, одного из них отпустили домой. Во Владивосток из Санкт-Петербурга уже прибыли разработчики туберкулиновой пробы.

30 школьников из села Новосысоевка попали в больницу с жалобами на плохое самочувствие после инъекций туберкулиновой пробы, которые им сделали врачи районной больницы. Причину такой реакции сейчас выясняют медики и прокуратура, а также администрация Приморского края, департамент здравоохранения и представитель уполномоченного по правам ребенка в Приморье. По предварительным данным прокуратуры, медики ввели детям завышенную дозу препарата.

Во время пробы Манту человеку подкожно вводят туберкулин — очищенный антиген микобактерии туберкулеза, который в течение двух-трех суток выявляет иммунный ответ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»