Забивший заключенного книгами до смерти инспектор брянской колонии пойдет под суд

Следователи завершили расследование дела в отношении бывшего младшего инспектора ИК-6 брянского управления ФСИН Андрея Кубова, обвиняемого в избиении заключенного до смерти, сообщается на сайте Следственного комитета.

По версии следствия, утром 6 июня прошлого года прапорщик Кубов нанес не менее 10 ударов стопкой книг по голову помещенному в штрафной изолятор 26-летнему заключенному, требуя отдать якобы находящиеся у него запрещенные предметы.

Закончив избиение книгами по голове, инспектор заставил осужденного приседать, что ему пришлось сделать не менее ста раз, а сам стал бить его ногами и кулаками по другим частям. Спустя неделю потерпевший скончался в медицинском учреждении, не приходя в сознание. Причиной смерти стала черепно-мозговая травма.

Следователи вменяют инспектору пункты «а», «в» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий) и часть 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствие располагает достаточным количеством доказательств, в связи с чем дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»