Забайкальский край передаст в аренду 115 тысяч гектаров китайской компании

Правительство Забайкальского края подписало протокол о намерениях с китайской компанией «Хуаэ Синбан», которая займется развитием агропромышленного комплекса региона.

Как сообщает пресс-служба правительства Забайкалья, проект предусматривает аренду 115 тысяч гектаров залежных земель и пастбищ в Нерчинско-Заводском, Улетовском, Сретенском, Шилкинском районах и на территории Агинского Бурятского округа на срок до 49 лет.

Руководство «Хуаэ Синбан» заключит контракты об аренде с собственниками земель, причем им придется договариваться как с владельцами, так и с муниципалитетами. Вопрос также будет решаться на уровне публичных слушаний с местными жителями, экологами и общественниками.

По словам министра международного сотрудничества, внешнеэкономических связей и туризма Забайкальского края Баира Галсанова, китайской стороне также придется поставить свои предприятия на налоговый учет по месту осуществления деятельности, а также создать современные конкурентоспособные растениеводческие, животноводческие и перерабатывающие производства с использованием экологически чистых технологий.

- У нас чистая трава, сено, воздух, вода, поэтому и мясо должно производиться экологически чистым. В отличие от России, в Китае рынок экологически чистой продукции четко выражен, — сказал Галсанов.

При этом китайцы выражают заинтересованность в местных специалистах, поскольку стоимость российской квалифицированной рабочей силы ниже, чем их китайских коллег.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»