В Забайкалье проходит проверка боеготовности соединений ПВО

В Забайкальском крае 26 июля поднято по учебной тревоге в рамках проверки боеготовности соединение противовоздушной обороны (ПВО) Восточного военного округа (ВВО). Как сообщили в пресс-службе округа, к проверке привлечено около 1,5 тысячи военнослужащих.

По данным военных, они совершили марши на штатной технике и железнодорожным транспортом в заданные районы, где им предстоит отработать ряд практических задач.

Начальник пресс-службы ВВО полковник Александр Гордеев пояснил, что радиотехнические подразделения отработают вопросы развертывания радиолокационных станций «Оборона» и «Небо», смены боевых позиций, засечения и сопровождения воздушных целей.

- Зенитно-ракетным подразделениям предстоит произвести разведку воздушного пространства, отработать алгоритмы доведения сигналов до командного пункта и выполнить контрольные пуски по условным целям, — приводит ТАСС слова Гордеева.

Завершится проверка тактическими учениями с боевой стрельбой на специализированном учебно-тренировочном комплексе «Телемба» в Бурятии.

Новости по теме

Комментарии

Zed
26 июля 2016, 08:54
Молодцы, так держать! Всё должно быть под контролем, надо регулярно проводить проверки во всех военных округах, тем более в приграничных зонах! В нашей обороне не должно быть слабых звеньев!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»