За взрыв на Красноярской ГЭС дали условные сроки

В Дивногорске Красноярского края суд вынес приговор двум сотрудникам Красноярской ГЭС, которых признали виновниками произошедшего там взрыва, сообщает краевая прокуратура. Мастер ремонтного участка гидротехнического цеха Бажин и маляр Шистко получили, соответственно, три с половиной и три года лишения свободы условно.

Они были признаны виновными по части 3 статьи 216 УК (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Прокурор просил дать подсудимым реальные сроки.

Следствие установило, что в июле прошлого года из-за несоблюдения Бажиным и Шистко техники безопасности во время ремонта произошел взрыв подкрановой балки ГЭС. В результате двое рабочих гидротехнического цеха, которые проводили работы по антикоррозийной защите, получили термические ожоги и скончались.

В 2012 году «Свободная пресса» сообщала, что Красноярской ГЭС требуется срочный ремонт и ей грозит разрушение, в результате чего Красноярск и близлежащие населенные пункты просто смоет. Администрация ГЭС опровергла это сообщение, а Ростехнадзор заверил, что станция в нормальном рабочем состоянии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»