За время блэкаута в Крым было доставлено 41,5 тысячи тонн топлива

По данным МЧС России, с момента нарушения энергоснабжения Крыма, на полуостров было доставлено 41,5 тысячи тонн топлива. Об этом сообщает КрымИнформ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

- С 22 ноября в Крымский федеральный округ доставлено более 41,5 тысячи тонн топлива, в том числе для работы мобильных электрогенераторов. С учетом текущего потребления топлива автономными генераторными установками в наличии имеется запас топлива на 18 дней, — рассказали в МЧС.

В спасательном ведомстве отметили, что в Крым доставлено почти 3 тысячи тонн сжиженного газа и более 18,3 тысячи тонн угля. Сегодня в Крым планируется дополнительно доставить генераторы из Пермского края.

Крым лишился поставок электроэнергии 22 ноября, после того, как в Херсонской области Украины были подорваны опоры ЛЭП. На полуострове ввели режим ЧС и веерные отключения света.

В начале декабря президент РФ Владимир Путин запустил первую нитку энергомоста из Краснодарского края в Крым. Проблема энергодефицита на полуострове будет решена к 2018 году, когда там появятся две новые электростанции.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»