За три года количество туристов-самоубийц в Швейцарии удвоилось

В общей сложности 172 туриста прибыли в Швейцарию в 2012 году, чтобы покончить с собой при помощи эвтаназии, это в два раза больше, чем в 2009 году, когда их было 86, большинство из таких самоубийц — граждане Великобритании и Германии, свидетельствуют данные, опубликованные в Journal of Medical Ethics.

Большинство такого рода туристов страдают неврологическими заболеваниями, такими как паралич, поражение двигательных нейронов, болезнь Паркинсона или рассеянный склероз. В исследовании также сообщается, что все больше людей с не смертельными заболеваниями прибегают к процедуре эвтаназии.

Данные исследования свидетельствуют, что в период между 2008 и 2012 годами с целью совершить самоубийство Швейцарию посетил 611 турист. Их возраст варьировался от 23 до 97, при среднем возрасте в 69 лет, при этом примерно 60% приезжих составляли женщины.

268 человек из них были гражданами Германии, 126 — Великобритании, 66 — Франции, 44 — Италии, 21 — США, а также 14 австрийцев, 12 канадцев и по восемь из Израиля и Испании.

Большинство смертей были вызваны приемом препарата фенобарбитал натрия, известного как «мирная таблетка», который популяризировал австрийский доктор Филип Ницшке.

Новости по теме

Комментарии

21 августа 2014, 13:37
Неизлечимо больным людям, испытывающим постоянные страдания, нужно помогать в их беде. Либо снабжать сильными обезболивающими, либо позволять добровольно и безболезненно уходить из жизни. В России, к сожалению, нет ни того, ни другого((
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»