За сутки в Донецке во время боевых действий погибли не менее 10 мирных жителей

Не менее 10 мирных жителей погибли во время боевых действий за прошедшие сутки в Донецке, еще восемь получили ранения разной степени тяжести, говорится в сообщении, опубликованном на сайте городского совета.

«Ночь с 16 на 17 августа прошла напряженно, звуки залпов и взрывов раздавались по всему городу. В Петровском районе в результате массированных артобстрелов, которые продолжались всю ночь, пострадали жилые дома на 6 улицах - Полухина, Кирпичнозаводская, Клубная, Лейтенанта Николенко, Косарева, Дунаевская. На месте работают бригады МЧС, степень повреждений устанавливается», — сообщили в горсовете.

От артиллерийского обстрела пострадал город Мослино, где повреждения получил 21 дом в частном секторе.

Обесточены около 50 трансформаторных подстанций, без электричества остались жители поселков шахты Абакумово и шахты Трудовская, сейчас ведутся восстановительные работы.

По состоянию на 9.30 местного времени обстановка в городе «остается напряженной», во всех районах слышны залпы из тяжелых орудий, говорится в сообщении.

В пресс-службе Донецкой области 14 августа сообщали о гибели не менее 17 человек, в том числе детей, во время обстрела в поселке городского типа Зугрес. Тогда же власти региона сообщили о гибели 74 человек за последние трое суток, а также гибели 839 человек и еще ранении еще 1623 за все время боевых действий в области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»