За сутки украинские пограничники остановили почти 350 возможных провокаторов из России

Украинские пограничники не пропустили в страну 342 гражданина России, вероятно, собиравшихся принять участие в мероприятиях по дестабилизации обстановки и накалу противостояния, сообщается на сайте украинской Госпогранслужы.

Как говорится в сообщении, вывод о намерении пересекавших границу россиян принять участие в мероприятиях по дестабилизации обстановки украинские пограничники сделали, осмотрев их багаж — в нем обнаружилась «символика провокационного характера и предметы, которые могут использоваться для нанесения телесных повреждений».

Согласно пресс-релизу, мероприятия по охране границ осуществляются совместно с МВД и СБУ в рамках операции «Граница». За последние сутки пограничники обследовали 180 километров границы с Россией и 200 километров границы с Молдавией. Сотрудники Погранслужбы продолжают выполнять свои задачи и в Крыму, но из-за «отрядов самообороны» половина постов технического наблюдения не работают. В охране морского участка границы задействованы восемь кораблей и 17 катеров.

Как отмечает погранслужба, на автодорогах с Крыма на материк, где выставлены контрольные посты, наблюдается существенное уменьшение интенсивности движения транспорта, при этом количество беженцев с полуострова постоянно растет. Всего за минувшие сутки автономию покинули 265 человек, большинство из которых были крымскими татарами. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»