За срыв публикации «Книги памяти» жительнице Владивостока дали 5 лет условно

Бывшую директора владивостокской типографии признали виновной в мошенничестве с бюджетными средствами, выделенными на издание «Книги памяти жертв политических репрессий» и приговорили к пяти годам условного наказания и крупному штрафу, приводит PrimaMedia данные пресс-службы дальневосточного управления МВД.

По версии следствия, в 2008 году по инициативе директора во Владивостоке было создано издательско-полиграфическое предприятие, номинального руководителя которого она склонила к участию в аукционе по изданию краевой «Книги памяти». Печатью должна была заняться ее типография, однако следователи сочли, что при этом она знала, что бизнес находится на грани банкротства.

В 2009 году контракт с управлением внутренней политики Приморского края был заключен. В соответствии с ним предприятие должно было до конца года напечатать 2,5 тысячи экземпляров «Книги» за 1,8 млн рублей. Тем не менее к этой дате был готов лишь макет, а также фиктивные акты приемки услуг по выпуску книги, после чего приморское управление внутренней политики перевело деньги, которые директор типографии «использовала по своему усмотрению».

Срыв выхода в печать «Книги памяти» обвинение расценило как мошенничество в особо крупном размере (статья 159 УК РФ). Женщину приговорили к пяти годам лишения свободы условно, штрафу в 500 тысяч рублей и возмещению ущерба в сумме 1,8 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»