За спиртовозами в России будут следить при помощи ГЛОНАСС

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) обязала перевозчиков спирта и спиртосодержащей продукции оснастить траспорт специальным бортовым оборудованием на основе технологий ГЛОНАСС, сообщает издание «Вестник Глонасс». Внедрение навигационных технологий обеспечит максимальную прозрачность процесса перевозки алкогольной продукции.

«Система полностью контролирует процесс перевозки спирта. Уже с момента заправки можно видеть, какой объем алкоголя запланирован к перевозке в соответствии с ранее заявленными данными, какой объем реально перевозится, куда отправляется, соблюдаются ли маршруты транспортных средств, сколько спирта в итоге доставлено», — пояснил изданию приказ Росалкогольрегулирования начальник отдела прямых продаж компании SpaceTeam, занимающейся разработкой и внедрением навигационных систем Юрий Гайлит.

По информации издания, уже создано оборудование, отвечающее требованиям Росалкогольрегулирования. Бортовое устройство работает по специальному алгоритму и передает в автоматизированную систему контроля перевозок информации о состоянии жидкости в цистернах как на этапе залива или слива, так и во время транспортировки.

Новости по теме

Комментарии

23 сентября 2013, 14:09
Ну-ну, хотя бы где-то ГЛОНАСС пригодился...))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»