За пропаганду гомосексуализма в Мурманске четырем голландцам на три года запрещен въезд в Россию

ФМС запретила на три года въезжать в Россию четырем гражданам Нидерландов, которые были задержаны в Мурманской области по подозрению в пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель пресс-службы ведомства.

По словам представителя ФМС, решение о запрете на въезд было принято в связи с тем, что действия иностранцев на территории России не соответствовали цели поездки, которую они указали в визе.

«Виза была ими получена в целях культурных связей, а, на самом деле, они участвовали в семинаре, на котором велась пропаганда гомосексуализма», — сказал собеседник агентства.

Как сообщалось ранее, голландцы прибыли в Мурманск для съемок фильма о Мурманске и его жителях, в котором также затрагивался вопрос о жизни местного ЛГБТ-сообщества. Помимо съемок фильма они приняли участие в семинаре о правах человека и гомосексуальности, по окончанию которого к месту проведения прибыли сотрудники ФМС, ФСБ и полиции.

За нарушение визового режима сотрудники ФМС оштрафовали иностранцев на три тысячи рублей, а полицейские изъяли пленки с фильмом и принялись выяснять, все ли действующие в нем лица были совершеннолетними. Оказалось, что одному из участников было 17 лет, хотя когда его приглашали на съемки, он заявил о своем совершеннолетии. При этом подросток не писал на голландцев заявление в полицию.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»