За прикрытие автомобильных номеров будут лишать прав на три месяца

С 15 ноября текущего года водителей, которые изменяют внешний вид своих номерных знаков или скрывают их, будут штрафовать на 5 тысяч рублей, сообщил заместитель начальника главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин, передает ТАСС.

По его словам, водителей, прикрывающих свои номерные знаки, могут также арестовать сроком до трех месяцев.

Кузин сообщил об изменениях в статью 25.7 КоАП «Понятой», которые предполагают, что участие понятых в процессуальных действиях для их фиксации не требуется, если саму процедуру снимают на видеокамеру. Об этом будет делаться запись в соответствующем протоколе либо акте освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, а сама видеозапись будет прилагаться к документу.

Согласно изменениям в Кодексе, злостных неплательщики штрафов, нарушения которых фиксировали фото и видеокамеры, не смогут арестовывать. Вместо этого им будут выписывать штраф или отправлять на обязательные работы.

Еще одно нововведение в КоАП касается неиспользования тахографов на грузопассажирских перевозках — теперь наказываться за это будут не только водители, но и юридические лица, ответственные за работу и отдых водителя.

Также, по словам Кузина, с момента вступления поправок в силу, водители мопедов будут нести ответственность за нарушения правил дорожного движения на общих основаниях.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»