За последние 12 лет россияне стали гордиться достижениями страны

Согласно данным опроса исследовательского холдинга «Ромир» среди граждан России, по одной трети респондентов гордятся главой государства и народом. Еще 25 процентов россиян гордятся традициями, а 24 процента — ресурсами. Данные опроса публикует «Интерфакс».

Для 19 процентов опрошенных предметом гордости являются достижения российских спортсменов. Такая же доля опрошенных считает военную технику наивысшим достижением страны.

Эксперты отмечают, что 12 лет назад результаты аналогичного опроса показали, что четверти россиян гордиться нечем, и это был самый популярный ответ. За прошедшее время социологи отметили рост числа респондентов, которые гордятся космонавтикой (до 10 процентов) и наукой (до 8 процентов).

Всего в опросе приняли участие 1,5 тысячи респондентов.

Новости по теме

Комментарии

26 августа 2015, 16:30
На самом деле нам есть чем гордиться. Для меня без всяких опросов и исследований очевидно, что большинство россиян поддерживают правительство, и то что в нашей стране происходит. Это и традиции, и ресурсы, и космонавтика, и наука, а самое главное-это люди, благодаря которым, у нас есть такая возможность.
26 августа 2015, 16:37
Фи....
26 августа 2015, 18:41
А чем ещё гордится? В стране всё "стабильно", остаётся разве что гордится карликом
26 августа 2015, 16:30
живу в вологодской области,,, какие достижения, где? все поля заросли,сельское хозяйство угробили газ по прежнему мимо,все достижения нашего руководства по моему чушь
26 августа 2015, 16:36
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
26 августа 2015, 17:27
Очень хочется узнать:где, когда и среди каких слоев населения проводился этот опрос? А как же рост цен на товары и услуги почти в 2 раза, а как же освобождение по УДО Васильевой, а как же страшный разрыв в уровне доходов самых бедных и самых богатых, а как же страшный отток капитала из страны, а почему у нас плоская шкала налога на эти самые доходы, когда за богатых платят бедные, а почему доходы от эксплуатации природных богатств ложатся в карманы частных лиц и компаний, хотя по Конституции это всенародное достояние и таких почему тысячи. Наша внешняя и внутренняя политика -это как небо от земли. Пора нам всем серьезно об этом задуматься, а не жить вечной эйфорией от вхождения Крыма в состав России.
26 августа 2015, 17:29
мне уже страшно - из всех стран, жители которых назвали бы своей главной гордостью лидера страны мне на ум приходит только Северная Корея.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»