За полгода выездной турпоток из России сократился на треть

Число туристических зарубежных поездок россиян в первом полугодии 2015 года снизилось на 33,8 процента. Как сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, это самый большой спад за последние 20 лет.

- Мы наблюдаем статистику туризма с 1995 года. Такого сильного падения не было ни в кризис 1998 года (тогда выезд с целью туризма сократился на 24,4 процента), ни в 2009 году (минус 22,6 процента), — рассказала Тюрина.

Даже популярные среди россиян Египет и Турция потеряли 13 и 25 процентов российских туристов соответственно. Общий турпоток в страны Евросоюза упал на 27,3 процента. Сильнее всего недостаток путешественников из РФ ощутили в Словакии (минус 76,6 процента), Греции (минус 51 процент) на Мальте (минус 43,9 процента) и в Испании (минус 40,9 процента).

Как пишет «Российская газета», в сокращении туристической активности россиян виновата, прежде всего, девальвация рубля. Из-за падения российской валюты поездки в другие страны стали значительно дороже. При этом реальные доходы россиян в последнее время сокращаются.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»