За новую конституцию Египта проголосовали 95% египтян

На референдуме по проекту новой конституции Египта в поддержку предлагаемой версии документа высказалось большинство пришедших на избирательные участки граждан страны, приводит AFP данные помощника министра внутренних дел страны по связям с общественностью Абдельфаттаха Отмана.

По данным предварительного подсчета, имеющимся у МВД, проект конституции поддержали более 95% граждан Египта из числа пришедших на выборы. При этом явка, по словам Отмана, явка может превысить 55% от общего числа избирателей.

По данным Ahram Online, в родной деревне Мухаммеда Мурси Аль-Адва в мухафазе Шаркия предложенную новыми властями Египта конституцию поддержали 703 человека, тогда как лишь 36 высказались против, а 25 испортили бюллетени.

Референдум по конституции продолжался два дня. Во время голосования сторонники призывавшего бойкотировать мероприятие движения «Братья-мусульмане» неоднократно вступали в столкновения с полицией. .

Необходимость в новой конституции в Египте возникла после смещения президента страны Мухаммеда Мурси военными в июле этого года. Предыдущая конституция, принятая около года назад, была отменена, а на смену ей временное правительство предложило новый документ из 247 статей.

Новая конституция предусматривает проведение президентских и парламентских выборов через полгода после референдума, упраздняет Консультативный совет (верхнюю палату парламента), запрещает создание партий на религиозной основе и предоставляет новые полномочия армии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»