За неделю ВСУ перебросили в линии соприкосновения 80 единиц техники

По словам официального представителя минобороны ДНР Эдуарда Басурина, за минувшую неделю вооруженные силы Украины (ВСУ) перебросили к линии соприкосновения более 80 единиц техники, включая 29 гаубиц и САУ.

- В течение недели противник концентрировал силы и средства по направлениям: на Горловском зафиксировано в районах — Светлодарск — четыре 152-х мм орудия и до шести 122-мм гаубиц Д-30 артиллерийской батареи 30 омбр. Также в зону ответственности 30 омбр прибыло инженерное подразделение для подготовки и установки понтонных переправ. Дзержинск — пять артиллерийских орудий «Пион» и «Гиацинт», — цитирует ДАН Басурина.

По его словам, украинские силовики также продолжили концентрацию техники и личного состава на Донецком направлении. «Выявлены в районах Спартак подразделения ДУК «Правый сектор» до 300 человек, Елизаветовки — батарея 55 отдельной артиллерийской бригады до шести САУ; Победы — две САУ и четыре танка; Марьинки — шесть автомобилей с боеприпасами», — добавил Басурин.

Как отмечается, наибольшее скопление техники — на Мариупольском направлении. Там обнаружено свыше 50 единиц — это САУ, БМП, гаубицы 152 мм, противотанковые комплексы и танки. Вместе с техникой переброшены более одной тысячи 400 военнослужащих ВСУ. Все они сосредоточены в районах н.п. Гранитное, Новоселовка Вторая, Федоровка, Гнутово, Талаковка, Николаевка, а также в селах так называемой «серой зоны» — Павлополь и Пищевик.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»