За неделю в ЛНР изъято из незаконного оборота более 9 тысяч единиц оружия

За минувшую неделю сотрудники МВД Луганской Народной Республики (ЛНР) изъяли из незаконного оборота более 9,3 тысячи единиц оружия и боеприпасов, в том числе гранатометы. Об этом сообщает Луганский Информационный Центр со ссылкой на пресс-службу МВД ЛНР.

«В период со 21 по 27 декабря выявлено и изъято около 9,3 тысячи единиц незаконно хранившегося оружия и боеприпасов, среди которых девять единиц стрелкового оружия, а именно: пять автоматов, два пистолета, два двуствольных охотничьих ружья, 9 тысяч 146 штук патронов различного калибра, 22 ручные гранаты, 17 запалов УЗРГМ для ручной гранаты, 87 взрывателей, три гранатомета, 41 выстрел к гранатомету и другое вооружение», — сообщили в МВД.

За год жители ЛНР сдали в полицию почти 500 единиц оружия и около 200 килограммов взрывчатых веществ, а также из тайников ВСУ правоохранителями Республики изъято почти 50 ПЗРК, 7,5 тысячи гранат и 1 миллион патронов.

Министерство внутренних дел ЛНР обращается ко всем гражданам, имеющим сведения о наличии у кого-либо незарегистрированного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, с просьбой сообщать об этом в ближайшее отделение полиции.

Новости по теме

Комментарии

28 декабря 2015, 19:01
Смахивает на саморазоружение части ополчения ЛНР. Видимо скоро надо ожидать полтический слив "свободных" республик Украине.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»