За минувшую неделю ВСУ Украины нарушили режим тишины в ДНР почти 1200 раз

За прошедшую неделю вооруженные силы Украины (ВСУ) почти одну тысячу 200 раз обстреляли территорию ДНР. Об этом сообщает ДАН со ссылкой на официального представителя минобороны ДНР Эдуарда Басурина.

- Всего за прошедшую неделю с 18 по 24 января каратели обстреляли территорию республики одну тысячу 193 раза, в том числе из тяжелого вооружения — 404 раза. При этом нарушений украинскими силовиками режима прекращения огня зафиксировано 83 факта, что дополнительно демонстрирует отсутствие у украинских властей стремления к установлению мира на Донбассе и выполнению обязательств по отводу тяжелых вооружений от линии разграничения, — заявил Басурин.

По данным минобороны, под огнем оказались, в частности, город Горловка, поселки и села Широкая Балка, Железная Балка, Озеряновка, Спартак, Зайцево, Старомихайловка, Лозовое, Жабуньки, Александровка, Коминтерново, Белая Каменка, районы аэропорта и поселка шахты «Трудовская» в Донецке.

- Обстрелы украинских силовиков в большей степени носили провокационный характер и имели цель вызвать ответный огонь наших подразделений для обвинения армии ДНР в нарушениях тишины, — подчеркнул представитель минобороны ДНР.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»