За минувшие сутки ВСУ семь раз нарушили «режим тишины» в ДНР

По данным оборонного ведомства Донецкой Народной Республики (ДНР) вооруженные силы Украины (ВСУ) за минувшие сутки семь раз нарушили режим прекращения огня.

- Украинские военные преступники семь раз нарушили режим прекращения огня, — цитирует ДАН представителя министерства обороны ДНР.

В ведомстве добавили, что обстрелу из минометов, автоматических гранатометов и стрелкового оружия подверглась территория аэропорта Донецка и село Спартак к северу от столицы ДНР.

По данным оборонного ведомства, огонь по северной окраине Донецка велся с позиций ВСУ в Авдеевке, Опытном и вентиляционного ствола шахты Бутовка. За сутки украинские силовики выпустили по территории ДНР более 100 мин. Согласно договоренности, достигнутой на мирных переговорах в Минске, с 1 сентября на линии соприкосновения в Донбассе установлено полное прекращение огня. Тем не менее украинские силовики по-прежнему регулярно обстреливают территорию ДНР. Нарушения перемирия фиксируются на фоне исполнения Минских договоренностей республикой: в частности, ополчение ДНР уже завершило отвод от линии соприкосновения танков, артиллерийских орудий и минометов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»