За минувшие сутки ВСУ 170 раз нарушили режим тишины в ДНР

По словам официального представителя минобороны ДНР Эдуарда Басурина, за минувшие сутки вооруженные силы Украины (ВСУ) более 170 раз открывали огонь по территории Донецкой Народной Республики (ДНР).

«Украинские силовики сто семьдесят три раза обстреляли территорию республики, в результате тридцати одного нарушения режима прекращения огня», — цитирует ДАН Басурина.

По словам представителя оборонного ведомства ДНР, в ходе обстрелов противник применил минометы калибром 120 и 82 мм, СПГ и стрелковое оружие. По территории города Докучаевск на юге ДНР и поселка Зайцево на севере Горловки, в частности, было произведено семь выстрелов из тяжелых минометов. Кроме того, под огнем зенитной установки оказалось село Дзержинское на юге республики и район «Вольво-центра» к северу от Донецка.

- С позиций 14 и 93 омбр, под командованием украинских военных преступников Жакуна и Клочкова, обстрелы велись по территориям населенных пунктов Жабуньки, Зайцево, Докучаевск, района аэропорта, «Вольво-центра» и Петровского района города Донецк, — добавил он.

Басурин добавал, что разведка ДНР зафиксировала местонахождение четырех БТР и одной ЗУ-23 (зенитной установки) в районе подконтрольного Киеву поселка Водяное в Ясиноватском районе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»