За месяц в Афганистане погибли 299 полицейских и солдат

За последний месяц в боях с повстанцами погибли 299 полицейских и солдат, еще 618 получили ранения, сообщил пресс-секретарь МВД Афганистана Седик Седикки, передает Stars and Stripes.

Седикки отмечает, что этот показатель на 22% больше числа убитых сотрудников МВД в аналогичном периоде прошлого года. Он отметил, что в июне афганские вооруженные силы провели 387 операций.

По данным пресс-секретаря МВД, в июне были убиты 753 повстанца, еще 300 арестованы. Число убитых гражданских лиц составило 180 человек.

Седикки добавил, что основное целью повстанцев является Кабул. «Они постоянно хотят напасть на него, потому что знают, что так они привлекут внимание СМИ», — сказал пресс-секретарь.

Как отмечает издание, при этом сократилось число убитых представителей иностранных войск. В прошлом месяце их было 27, из них 17 человек — американцы.

За 12 лет военных действий в Афганистане погибли 3283 натовских военнослужащих, из них 2145 человек служили в армии США. 19 июня радикальные исламисты из движения Талибан начали переговоры с США. В июне Кабул стал объектом  нескольких крупных нападений. 10 июня, как сообщали «Би-би-си», нападению с применением ракет подвергся столичный аэропорт, 25 июня боевики напали на президентский дворец Хамида Карзая. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»