За две недели вкладчики сняли со счетов греческих банков 8 миллиардов евро

За последние две недели вкладчики сняли со счетов в греческих банках почти 8 миллиардов евро. Всего же с конца ноября прошлого года частные депозиты в греческих банках снизились на 44 миллиарда евро.

Чтобы остановить панику, министерство финансов Греции установило лимит на снятие наличных в банкоматах — 60 евро в день на человека. Переводы денежных средств за границу были запрещены.

Сегодня банки Греции закрылись, они не будут работать пока что до 6 июля. Власти не исключают, что «банковские каникулы» могут быть продлены.

26 июня греческая сторона покинула переговоры с кредиторами о новых мерах бюджетной экономии в обмен на размораживании международной помощи. На экстренном заседании Еврогруппы 27 июня кредиторы объявили, что истекающий 30 июня срок действия международной программы финансовой помощи Греции не будет продлен без согласования плана реформ в этой стране.

В ответ на это премьер-министр Греции Алексис Ципрас предложил провести 5 июля референдум и спросить у народа, стоит ли правительству принимать условия международных кредиторов или нет. Греческий парламент уже одобрил инициативу главы правительства, сообщает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

29 июня 2015, 16:37
А я отлично понимаю людей, которые не уверены в завтрашнем дне. Я помню наши 90-е. Тогда было тоже самое. В банках стояли очереди, все боялись не успеть снять свои сбережения, думали, что банки обанкротятся и многие так и делали. А сегодня Греция находится в такой же сложной ситуации и надо сказать, что в этом есть заслуга ЕС в целом. Союз не помогает своим, он выжимает из своих до последнего.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»