За два дня в России уничтожили почти 350 тонн санкционной продукции

На территории России за два дня уничтожено порядка 312 тонн растительной и 36 тонн пищевой продукции животного происхождения, которые были ввезены в страну в обход продовольственного эмбарго. Об этом сообщает «Интерфакс».

Ранее Россельхознадзор сообщал, что в течение этого срока планируется утилизировать 290 тонн санкционной продукции. Таким образом, первоначально заявленный объем был намного превышен.

Нарушения 6—7 августа фиксировались во многих регионах. Так в Санкт-Петербурге, по данным ведомства, на территории СВХ ООО «Морской рыбный порт» правоохранители обнаружили контейнер с сыром литовского происхождения, поступивший под видом сыра «Тофу» из Китая.

А в Омской области был задержан грузовик, который вез четыре тонны свиного шпика без маркировки и клейм. Отмечается, что транспорт двигался из Казахстана, а на руках у водителя были поддельные ветеринарные сопроводительные документы.

Санкционная продукция была также изъята в Москве и Подмосковье. Здесь сотрудники ведомства выявили партию мясной продукции в полторы тонны. Продукт завозился из Ирландии, Польши и Великобритании.

По словам помощника главы Россельхознадзора Алексея Алексеенко, наиболее пристальный контроль за отловом запрещенных продуктов проводится в Санкт-Петербурге, Брянске, Смоленске, Белгороде, Саратове и на Алтае.

С 6 августа правительство РФ поручило уничтожать ввозимую в страну продукцию, включенную в санкционный список. Такое решение стало ответом России на санкции Запада, а также в качестве меры поддержки отечественного производства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»