За два дня от ударов с беспилотников в Йемене погибли 35 человек

Не менее 35 человек, большинство из которых причисляются к боевикам международной террористической организации «Аль-Каида» погибли в Йемене в результате ракетных ударов, нанесенных с беспилотников, передает Reuters.

В результате второго удара погибли 25 человек, предположительно, имеющих отношение к «Аль-Каиде». Накануне с дрона были убиты 10 боевиков и трое местных жителей.

Обе атаки, по словам министерства обороны страны, были проведены против «террористических элементов, планировавших нападения на жизненно важные гражданские и военные объекты». Их жертвами стали, в основном, участники «Аль-Каиды на Аравийском полуострове» — наиболее активного и опасного подразделения террористической сети.

В декабре прошлого года власти Йемена запретили США наносить авиаудары с дронов. Такое решение было принято после того, как под обстрел попали две свадебные процессии. Тогда погибли 16 человек, и парламент подавляющим большинством проголосовал против проведения армией США операций на территории Йемена.

Тем не менее в начале марта американские военные нанесли ракетный удар с беспилотника по подозреваемым в причастности к «Аль-Каиде» мужчинам на территории страны. В результате удара погибли, по разным данным, от двух до четырех человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»